News

Konsolidasi TKN-TKD Besok Bahas Strategi Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Ridwan Kamil mengatakan rapat konsolidasi TKN dengan seluruh TKD seluruh Indonesia di Jakarta, Jumat (1/12/2023) akan membahas isu-isu strategis dalam pemenangan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pemilu 2024.

Bahkan Kang Emil panggilan akrab Ridwan Kamil mengatakan jika TKN akan membahas strategi untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran di Pemilu 2024.

“Besok TKN mengundang TKD seluruh Indonesia, jam 2 di hotel Borobudur untuk membahas strategi bagaimana menguatkan satu putaran. Insya Allah optimis,” ujar Kang di DPP Golkar, Jakarta Barat, Kamis (30/11/2023).

Dia mengaku tidak mengikuti pembahasan rapat koordinasi TKN malam ini di DPP Partai Golkar. Sebab kehadirannya ini hanya memenuhi undangan DPP untuk rapat internal.

“TKD mah hubungannya sama TKN, TKN baru besok rapatnya. Ini mah internal Golkar,” kata Kang Emil.

Sebelumnya, para pimpinan parpol Koalisi Indonesia Maju berkumpul di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat. Mereka di antaranya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Sekjen Pan Eddy Sorparno, Wakil Ketua Dewan Pembina Hashim Djojohadikusumo.

Selain itu hadir juga Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) Anis Matta dan Wakil Ketua Umumnya Fahri Hamzah, Ketua umum Partai Prima Agus Jabo, Ketua umum partai Garda Republik Indoensia (Garuda) Ahmad Rida Sabana. Selanjutnya turut hadir Ketua DPP Harian Gerindra Sufmi Dasco dan Ketua TKN Prabowo-Gibran Roesan Roeslani.

Sebelumnya, Airlangga mengaku pihaknya bersama pimpinan partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan menggelar rapat dewan pengarah Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.

“Rapat tim pengarah, (membahas) ya isu-isu strategis yang perlu disampaikan besok dalam rapat kerja nasional dengan Tim Kampanye Nasional (TKN),” kata Airlangga di DPP Golkar, Kamis (30/11/2023).

Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa besok TKN Prabowo-Gibran akan menggelar rapat kerja nasional di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

“Seluruh Tim Kampanye Daerah (TKD) dilibatkan, TKD dan juga TKN,” imbuhnya.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button